Назад в раздел  "В детском саду - день рождения"  ⇒  "Статьи"

В детском саду - день рождения. Часть 6. Веселые игры. Часть 2.

    Рак пятится назад. Игроки строятся в шеренгу, повернувшись спиной к финишу. По сигналу ведущего они встают на четвереньки и стартуют «задом наперед». Во время движения оглядываться не разрешается.
    Побеждает игрок, достигший финиша первым.

    Заколдованная скакалка. В эту игру лучше играть во дворе или в спортзале. Она включает множество упражнений разной сложности со скакалкой. Можно прыгать одновременно обеими ногами; скрестив ноги; в полуприседе; вдвоем; меняя в руках ручки скакалки, не останавливаясь — кто дольше и т. д. Кого скакалка лучше слушается, тот и победил.

    Сочинение рассказа. Команды из десяти человек должны придумать десять слов на одну букву и составить рассказ, все предложения которого начинаются с этих слов. Исполнение рассказа должно быть коллективным: команда хором произносит первое слово предложения, а затем один из игроков (каждый по очереди) заканчивает предложение.
    Можно сочинять рассказ и по-другому: один произносит начало рассказа, а остальные продолжают его по принципу эстафеты, каждый член команды произносит следующую фразу.

    Скороговорки. Состязание на умение произносить скороговорки тоже не будет лишним. Играют две команды. Побеждает та, в которой игроки знают больше скороговорок и произнесут скороговорки, предложенные ведущим, быстрее и правильнее. Например такие: У черепашьего черепашонка на черепашьих лапчонках черепашьи чоботы.
    Вокруг погреба хожу, все про погреб горожу.
    В печурке — три чурки, три гуся, три утки.
    Коля колет колья.
    Березка коренистенькая, по корню — криволистенькая, посередке — суковатенькая, по вершинке — высококудреватенькая.
    Сосна соснистая, с шишками, безлистая.
    Кукушка кукушоночкам купила капюшончики. Надели кукушоночки кукушкины капюшончики.
     Сколько ни рассмеивали нерассмеянную Несмеяну, никто Несмеяну не рассмеял.

    Несмеяна. Во время этой игры запрещается смеяться, а тому, кто засмеялся, назначают фант.
    В середину круга выводят пять-шесть водящих, и каждый из них придумывает для своего соседа задание, которое нужно тут же выполнить. Задания должны быть несложными, но смешными. Например: «сними у Вали косынку и повяжи ее Пете»; «попрыгай на двух ногах вокруг всех стоящих ребят» и т. д.
    Каждый из водящих шепчет задание соседу справа, а тот по сигналу начинает молча выполнять задание. Поднимается веселая кутерьма, потому что ребята с серьезными лицами, не произнося ни звука, совершают неожиданные и смешные действия.
    Однако никто не имеет права смеяться или улыбаться до тех пор, пока игра не закончится. Кто засмеется, выбывает из игры. На детском празднике побеждает игрок, который останется серьезным до конца игры.
    Проигравшим предлагают выполнить шуточные задания: подражать рычанию и повадкам какого-нибудь животного; сесть на лежащую бутылку, не касаясь при этом пола ни ногами, ни руками; трижды обернуться вокруг себя на одной ноге; сесть на пол и снова встать, не помогая себе руками; на полу провести кривую линию и пройти по ней так чтобы не расплескать воду из наполненной доверху чашки, или пройти по этой линии, не уронив лежащей на макушке монетки.

    В разгар (или в заключение) дня рождения можно устроить соревнование гостей с именинниками в пении знакомых песен, например, «Вместе весело шагать» (муз. В. Шаинского сл. М. Матусовского), «Песенка крокодила Гены» (муз. В. Шаинского, сл. М. Пляцковского),«Оранжевая песенка» (муз. К. Певзнера, сл. А. Арканова), «Из чего же, из чего же...» (муз. Ю. Чичкова, сл. Я. Халецкого).

 Назад в раздел  "В детском саду - день рождения"  ⇒  "Статьи"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Шары воздушные доставка
- Каравай на заказ
- Букет невесты фото
- Лимузины дешево напрокат в Челябинске