Назад в раздел  "В детском саду - день рождения"  ⇒  "Статьи"

В детском саду - день рождения. Часть 3. Рецепты на день рождения.

    Предлагаемые нами блюда настолько просты, что их без труда сможет приготовить даже ребенок.

    Дед Мороз. Туловище получится из красного яблока, а голова - из грецкого ореха. Борода — из нашинкованной капусты, красный колпак — из болгарского перца.

    Снеговик. Туловище — прямоугольный ломтик хлеба, на который надо положить три горки сырковой массы: большую, поменьше и совсем маленькую. Глаза — изюминки, нос — морковка.

    Бутерброд «Сладкоежка». На тонко нарезанный белый хлеб положить растертый с сахаром творог, посыпать сверху орехами или ягодами.

    Бутерброд «Башня». Четыре ломтика белого хлеба нарезать так, чтобы каждый последующий был меньше предыдущего, а вместе они образовывали конус (башню). Ломтики, за исключением нижнего, намазать маслом. В основании башни — самый большой ломтик, на него положить кусочек сыра. Следующий ломтик поменьше — с долькой неочищенного огурца, потом ломтик еще меньше с кружочком крутого яйца, вареной моркови или свежего помидора. Верхний (самый маленький) ломтик при организации праздников в Челябинске можно украсить ягодой либо цветком, вырезанным из овощей, например из редиса.

    Бутерброд «Парус». Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке или зубочистке, или спичке без серы закрепить треугольный ломтик сыра — вот и получится парус.

    Овощная собачка. Подбирая разные овощи по размеру и форме можно сделать собачку, а также лису или белку. Из клюквы - глаза и нос зверушки, из белков яиц — хвостик и ушки.

    Зеленый лягушонок. В кусочке огурца прорезать рот лягушонка, ноздри получатся из горошинок, глазки и ножки — их округлых кончиков огурца.

    Жираф. Туловище крупная вареная морковь, рожки — листья сельдерея или петрушки.

    Белая курочка. Такая курочка может расположиться на травке из зеленого лука и горошка. Надрезать крутое яйцо вдоль, чтобы можно было вставить гребешок из свеклы или моркови. Нос — морковка, глаза — горошины, вставленные при помощи стебельков петрушки.

    Коктейль «Мурка». Кефир, молоко, любой фруктовый сок, несколько желтков и столовых ложек сахара или меда взбить.

    Напитки. Морс можно приготовить из рябины, черники, брусники. Добавить мяты, душицы, а вместо сахара — немного меда.

 Назад в раздел  "В детском саду - день рождения"  ⇒  "Статьи"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Доставка шаров с гелием
- Детские торты на заказ
- Свадебные букеты невесты
- Заказать лимузин в Челябинске