Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Пиратский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Праздничный сценарий: Пиратский день рождения. Часть 3. Как нужно проводить праздник.

   Гостей приглашают пройти на «камбуз» и занять свои места за праздничным столом. Судовой кок (хозяйка дома) громко объявляет, какими блюдами будет потчевать гостей, и собравшиеся лакомятся кушаньями с завораживающими названиями.

    После трапезы появляется ведущий праздника (это кто-то из взрослых) в образе Бывалого пирата. Он сообщает о том, что гости получают новые имена, которые они мо­гут узнать из карточек, прикрепленных к оборотной стороне сиденья стула. Затем каждый гость встает и представляется своим новым именем. Далее ведущий держит такую речь перед собравшимися:

    «Я, старый морской волк, много повидал на своем веку, знаю много секретов. Знаю я и о том, где находится наследство морских разбойников. Его оставили пираты своим молодым последователям, тем, кто может доказать, что они достойны пиратского ремесла, храбры и бесстрашны, многое ведают и умеют. Сегодня я явился сюда, чтобы помочь вам найти место, где спрятан сундук с именинным кладом — частью пиратских сокровищ. Для этого вам придется собрать карту острова, разрезанную на несколько частей. Каждый фрагмент карты стоит пять золотых монет. Их можно заработать, выполняя мои задания.

    Но, если кто-то будет нарушать правила затеянного дела (называть друг друга прежним именем, путать морские названия праздничных блюд, лодырничать, скучать и т. д.), я вынужден буду вручить ему черную метку. Она означает, что ваш товарищ, во-первых, отстраняется от поисковой операции, а во-вторых, его жизнь находится под угрозой. Но все не так страшно: за золотые монеты или выполнив особое задание, можно избавиться от черной метки. Все всем понятно, тысяча чертей? Тогда снимайте свои жалкие одежды и примите вид, достойный настоящих пиратов».

    Отважная и веселая команда готова приступить к делу — поиску клада. Кстати, приглашенные на праздник девочки превращаются в пиратов-мальчиков, получая соответствующие мужские имена, ведь согласно пиратскому (и морскому) кодексу особа женского пола на корабле — дурное предзнаменование. Впрочем, конкурсные испытания покажут, кто из присутствующих — настоящий морской волк, а кому надо еще поучиться разным морским премудростям.

 Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Пиратский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Сколько стоит шарики с гелием с доставкой в Челябинске
- Детские торты на заказ в Челябинске на день рождения
- Где заказать оформление зала тканью по самой низкой цене
- Веселое поздравление Дед Мороза на заказ по доступной цене