Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Пиратский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Праздничный сценарий: Пиратский день рождения. Часть 2. Что нужно купить для праздника.

   * Пригласительные билеты в форме силуэта корабля, сундучка с сокровищами, с эмблемой знаменитого «Веселого Роджера» путешествующего по офшорам Кипра — черепа со скрещенными костями, бутылки с любимым напитком пиратов — ромом... Приглашения должны содержать предложение отпраздновать день рождения на пиратской шхуне, а также принять участие в поисках сокровищ.

    * Комнату надо декорировать в виде пиратского судна: на самом видном месте — плакат с его названием (например, «Гроза», «Черная жемчужина», «Дракон»), на оконных шторах —- пальмы, нарисованные на бумаге, а затем вырезанные, на стенах и на мебели — флажки с пиратской символикой, «портреты» пиратов, кинжалы и сабли, лозунги «Счастливого плавания!», «Попутного ветра!» и т. д.

    *Комнату надо декорировать в виде пиратского судна: на самом видном месте — плакат с его названием (например, «Гроза», «Черная жемчужина», «Дракон»), на оконных шторах —- пальмы, нарисованные на бумаге, а затем вы­резанные, на стенах и на мебели — флажки с пиратской символикой, «портреты» пиратов, кинжалы и сабли, лозунги «Счастливого плавания!», «Попутного ветра!» и т. д.

    * Приготовленные блюда на этот раз должны называться по-особенному. Например, лапша «Морской узел» под соусом «Последний залп «Барракуды».

    * Каждый гость — участник игры — должен получить свою боевую кличку. Новые имена гости смогут узнать из карточки, прикрепленной скотчем к оборотной стороне сиденья стула.

    * Экипировка для именинника и гостей: тельняшки, футболки (старые полинявшие рубашки), широкие брюки (старые джинсы, трико или бриджи, шорты); шейные платки; банданы; клипсы (подойдут кольца для штор с зажимами-держателями); накладные бороды и усы, а также кинжалы, кортики и другое холодное оружие (игрушечное, разумеется). Можно приготовить также соответствующие наклейки, которые затем использовать в качестве татуировок (изображения черепа, акулы, медузы, осьминога и т. д.).

    * Нарисованная карта острова — план комнаты с указани­ем места захоронения сундука с сокровищами.

    * Сундук с сокровищами (подойдет новогодняя упаковка в виде сундучка или просто красивая коробка). «Сокровища» — это подарки для именинника и гостей. Новорожденному можно подарить книгу «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона, видеокассету «Пираты Карибского моря», бандану, игрушку-кинжал, конструктор «Лего» с пиратским сюжетом и т. д. А гостям —- золотые дукаты (маленькие шоколадки в виде медалек, конфеты в переливающихся, блестящих обертках), сувениры с изображением «Веселого Роджера» и т. п.

    * «Золотые» монеты — круглые жетоны из желтого картона и «черные метки» — аналогичные жетоны черного цвета.

    * Лототрон — трех- или пятилитровая стеклянная банка и материал (экзаменационные вопросы и т. п.) для проведения испытания на знание морского дела и пиратско­го ремесла.

    * «Старинная» бутылка, внутри которой находятся плотно свернутые послания-поздравления от боевых товарищей-пиратов и пожелания дальнейших успехов в суровых пиратских битвах.

    * Кегли (пластиковые бутылки, кубики), повязки на глаза для конкурса «Верный курс».

    * Контур крышки сундука, выполненный из плотной бумаги (контур крышки можно просто нарисовать на полу мелом). «Крышка» предназначена для проведения пиратской дискотеки. Ее размеры зависят от количества приглашенных гостей.

    * Залихватская музыка (например, песни из мультфильма «Остров сокровищ»).

 Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Пиратский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Сколько стоят оригинальные подарки в специализированных магазинах Челябинска
- Какие свадебные торты на заказ в Челябинске заказать
- Сколько стоит тканевые оформления зала при полной оплате
- Мега крутой Дед Мороз на заказ в детский сад