Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Богатырский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Праздничный сценарий: Богатырский день рождения. Часть 2. Что нужно приобрести в магазине для праздника.

- Пригласительные билеты в форме богатырского шлема (щита) с предложением явиться на заставу по указанному адресу для участия в праздничном пиру по случаю дня рождения славного богатыря (указывается имя именинника, специально выбранное им по случаю дня рождения).

- Оформление помещения: на стенах нарисованные богатырские доспехи и игрушечное или сделанное из картона оружие: мечи, шлемы, копья, щиты и т. д. На видном месте плакат: «Добро пожаловать на богатырский пир!» Рядом — коллаж с портретами былинных богатырей, но... с лицами приглашенных гостей (вклеены фотографии). Среди собратьев по подвигам, в центре, — улыбающийся именинник.

- Застолье должно быть стилизовано под старину. Если есть возможность, используйте деревянный некрашеный стол и лавки или купите клеенку (обои) «под дерево», которую можно положить на мебель. Посуда — вместительные миски и кружки, деревянные ложки. Закусочные кушанья разложены на деревянных и глиняных блюдах. Напеките пирожков и не забудьте поведать гостям, что слово «пирог» происходит от слова «пир» и означает торжественное угощение. Ведь не зря в старину говорили: «Без блина не масляна, без пирога не именинник». Остальные яства могут представлять современную кухню, только им надо дать соответствующие духу праздника названия, о чем не забыть сообщить прибывшим на пир гостям. Можно использовать специально приготовленные этикетки, из которых все будут знать, что их угощают медовой брагой, сбитнем, окрошкой, рассыпчатой гречневой кашей с запеченным поросенком, блинами простыми и с припеком, кулебякой (пирогами) и т. д., хотя на самом деле на столе будут стоят привычные напитки и блюда.

- Именные карточки-визитки (бейджики), прикрепляющиеся на булавки, с богатырскими именами для каждого молодца и с красивыми старинными женскими именами — для красных девиц.

- Карточки с предложениями в древнерусском стиле для пожеланий.

- Русские народные загадки, вопросы о былинных богатырях.

- Оборудование для места под молодецкие бои — бревно, скамейка, просто начерченная мелом полоса на полу; повязки на глаза; оружие — мешки, набитые сухой тра­вой, мягкими тряпками, бумагой; игрушки, издающие звуки, — погремушки, свистки и т. д.

- Реквизит для «кузнечных работ»: «кони» — табуретки; подковы, в том числе и «счастливые», желтого цвета («золотые»), изготовленные из картона, жести, пластиковых бутылок.

- «Боевые кони» из длинных палок (подойдут и швабры одинакового размера), «уздечка» — ремешок длиной 20 — 30 см; «препятствия» — набор кеглей (пластиковых бутылок).

- Змей Горыныч — противник богатырей, сделанный из воздушных шариков, соединенных ниткой. «Злодея» прикрепляют к стене (стойке, спинке стула). Число голов чудища может быть от трех до пяти (в зависимости от размеров помещения).

- Копья (длинные вязальные пластмассовые спицы) или дротики.

- Другой реквизит: канат (толстый шнур длиной 2 — 2,5 м), бант — для разметки.

- Музыкальные инструменты для ансамбля ложкарей.

- Музыкальное сопровождение.

- Наградной (подарочный) фонд.

 

 Назад в раздел  "Праздничный сценарий: Богатырский день рождения."  ⇒  "Статьи 3"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Какие купить гелиевые шары доставка в Челябинске
- Заказать торт Челябинск с доставкой на дом - это реально
- Красочное оформление праздничных залов шарами по доступной цене
- Где отметить день рождения ребенка