Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

Праздник в лесу. Часть 8. Как принарядиться на праздник.

    Будет желание в лесу принарядиться — тоже можно.

    Нетрудно сплести шапочку из травы. Можно сплести ее из лопуха, сшив листья по краям какими-нибудь прочными стебельками. Но такая шапочка не очень долговечна и не очень красива. Гораздо лучше шапочка из какой-нибудь длинной луговой травы. Надо плести так, как плетут венки, только, плетя венок, обычно цветы берут пучками и обвивают их стебельками под самыми головками. Когда же плетут шапочку, то стебельки берут поодиночке и петлю делают вниз, оставляя свободной всю верхнюю часть травинки, оканчивающейся метелкой.

   Закончив плести и закрепив зеленый обруч, надо соединить все верхушки стебельков и перевязать их метелками. Получится шапочка с пышной кисточкой наверху.

   Девочки непременно станут плести венки из одуванчиков. Это не страшно, пока еще одуванчиков на Земле достаточно, а вот другие весенние цветы стоит пожалеть.

   Зато из стеблей одуванчика можно сделать красивые бусы. Для этого стебель нужно согнуть колечком и узкий конец стебля продеть в широкий. Потом сквозь это колечко продеть второй стебель и свернуть так же, как первый. И так кольцо за кольцом, получится длинная цепь, а потом и бусы.

Шапки, венки, ожерелья, воротник, пояса можно сделать из листьев, скалывая их сосновыми иголками. Но лучше детский праздник делать осенью, когда листья такие красивые!

 Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Гелиевые шары доставка в Челябинске
- Композиции из цветов
- Украшение зала шарами в Челябинске
- Поздравления коллегам в Челябинске