Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

Праздник в лесу. Часть 3. Еда в лесу.

    Многие согласятся, что даже самая обыкновенная еда в лесу становится необычайно вкусной и аппетитной. Поэтому не стоит придумывать всякие разносолы, можно просто приготовить всем по бутерброду. Но и тут полезно знать два-три секрета: для бутербродов с крутым яйцом, плавленным сыром, паштетом из печени, не обладающих ярко выраженным вкусом, лучше всего использовать черный хлеб. Для бутербродов с колбасой, рыбой — больше подойдет белый хлеб.

    На природе удобнее делать закрытые бутерброды, два ломтика хлеба, а внутри — начинка.

    Если уж решили что-нибудь сварить на костре, самое вкусное блюдо — туристская похлебка из лапши и мясной тушенки. А с морковью, луком и петрушкой она будет еще вкуснее. Только соль нельзя дома забывать.

    Вот несколько несложных рецептов.

    БУТЕРБРОДЫ

    Змея. Понадобятся сосиски, булочки, горчица и морковь, нарезанная тонкими длинными ломтиками. Если сделать в сосиске пять одинаковых разрезов с обеих сторон на глубину 1 см и опустить сосиску в кипящую воду, она примет самую невероятную форму. Из нее можно сделать змею: из горчицы глаза, из моркови язык. Булочку разрезать на две половинки, на каждую положить сосиску.

    Витаминные бутерброды. Черный хлеб, сливочное масло, зеленый лук — вот все, что нужно для бутербродов. Лук порезать, ломтики черного хлеба намазать маслом, посыпать луком.

    Бутерброды с сыром и джемом. Если вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разнообразной формы, намазать их маслом, положить ломтики сыра, а затем из бумажного кулька нанести рисунок из джема, получится красиво и вкусно.

    Можно даже детский торт приготовить в лесу, правда, он будет не совсем обычный: у круглого ржаного хлеба нужно срезать верхнюю часть, оставшуюся часть разрезать на два слоя, каждый намазать маслом. Аккуратно веером разложить кильки, перья зеленого лука, кусочки сладкого перца, дольки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови.

    Мы не случайно предлагаем некоторые несложные «изыски», потому что обычно приехавшие в лес меньше всего думают о сервировке стола: наломают хлеб, накромсают колбасу, вскроют и отшвырнут в сторону консервные банки. А дети получат наглядный урок неряшливости и бездумного отношения к природе.

    «Стол» может выглядеть празднично, даже если праздник устроен в лесу. Сейчас несложно купить одноразовую бумажную посуду или тарелки, стаканчики, вилки и ложки из разноцветной пластмассы. Хорошо бы еще смастерить скатерку из набивной ткани с крупным рисунком, из декоративной ткани для занавесок, из специальной льняной, лучше светлой, материи. 

 Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Оригинальные подарки на день рождения
- Букет невесты
- Оформление залов на свадьбу шарами
- Поздравления детям на день рождения в Челябинске