Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

Праздник в лесу. Часть 13. Приметы и предсказания.

    Сидя у костра, можно предсказать погоду на завтра.

    Хорошей погоды можно ждать, если: белые кучевые облака, которых днем было много, к вечеру рассеиваются; ветер днем усиливается, а к ночи прекращается; на закате солнца небо светло-розовое или золотистое; в сумерках в низинах появляется туман, который держится всю ночь; с громким жужжанием летают вечером жуки, столбом вьются комары; паук вечером плетет сеть; угли в костре быстро покрываются золой.

    Наступит ненастье, если: ветер к ночи усиливается, дым от костра стелется понизу, угли в костре тлеют ярко; лягушки вылезают на берег и громко квакают.

   А можно ли узнать, сколько времени, если что-то случилось с часами? Можно по цветочным часам, только нужно это делать в солнечные дни. В 6 часов просыпается одуванчик, а закрывается в 13 часов. В 7 часов раскрывается кульбаба (это растение похоже на тощий одуванчик), а засыпает в 15 часов.

   В 8 часов раскрывает свой венчик вьюнок, а в 9 расцветает полевая гвоздика.

   В 10 часов закрывается голубая корзинка дикого цикория, весь день она закрыта, а раскрывается между 17 и 18 часами.

   В 13 часов засыпает полевая гвоздика, в 14 — маки, в 17 — незабудки. В 18 часов опускаются в воду кувшинки. В 21 час складывает листочки кислица.

   Чем больше отыщут ребята разных растений, тем точнее научатся определять время в лесу. После таких интенсивных поисков можно подкрепится и скушать детский торт на заказ.

 Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарок для мамы
- Украшение цветами
- Оформление зала шарами недорого
- Поздравления на день рождения ребенку в Челябинске