Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

Праздник в лесу. Часть 11. Танец на праздник.

    Но какой же праздник без танцев?

    Если кто-нибудь из старших когда-нибудь отдыхал в Артеке, он покажет ребятам артековский танец «Рич-рач румбибум». Это танец с песенкой вместе. И нравится он не только девочкам, но и мальчикам.

    Танцуют «Рич-рач» так: ребята встают в круг и, хлопая в ладоши, начинают петь. Несколько мальчиков и девочек выходят на середину. Скрестив руки на груди и приплясывая, они идут по кругу и выбирают себе пару. К концу первой части песни они останавливаются около тех, кого выбрали. Если приноровиться к мелодии, то всегда можно остановиться возле того, кто тебе нравится.

   При проведении детского праздника начинается вторая часть песни. Ребята, которых выбрали, тоже скрещивают на груди руки. И первые, и вторые танцуют друг перед другом — подскоками меняют ноги, выставляя вперед на носок то левую, то правую ногу. Ноги меняются так:
левая, правая,
левая, правая,
левая (два такта),
правая, левая,
правая, левая,
правая (два такта).

   Потом партнеры берутся под правые руки и делают два круга в одну сторону, меняют руки и кружатся в обратную сторону. Те, кто был ведущим в начале танца, становятся в круг, а их партнеры, начиная танец сначала, опять идут по кругу, выбирая себе в пару новых ребят.

 Назад в раздел  "Праздник в лесу"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарок маме на день рождения
- Букет невесты в Челябинске
- Оформление воздушными шарами
- Поздравления на день рождения любимому в Челябинске