Назад в раздел  "Праздник четвероногих друзей"  ⇒  "Статьи"

Праздник четвероногих друзей. Часть 9. Праздничные игры про зверей.

     Пингвин. Все дети делятся на две команды. У каждой есть по од­ному маленькому мячу. Каждый участник, зажав мяч ногами, должен пронести его от старта до финиша и обратно. Нужно идти вразвалочку, подражая пингвину, ни в коем случае не бежать и не прыгать. Побеждает та команда, чьи игроки быстрее и точнее выполнят условия игры.

    Змея. По линии движения команды устанавливаются 5—6 предметов-препятствий. Игроки выстраиваются в затылок друг другу, кладут руки на плечи впереди стоящему и движутся вперед, одновременно приседая и огибая все препятствия. Вставать и отрывать руки от плеч стоящего впереди нельзя.
    Затем то же проделывает другая команда. Побеждает та, которая точнее выполнит условия игры.

    Птицы и клетка. Участники игры образуют два круга. Находящиеся во внутреннем круге берутся за руки — они в ходе игры изображают клетку.
    Игроки внешнего круга за руки не держатся, это — птицы.
    Под музыку или песню «клетка» движется вправо, а «птицы» влево.
    По сигналу ведущего «клетка» останавливается, игроки поднимают руки вверх. В это время игроки внешнего круга - «птицы» - могут свободно вбегать в клетку и выбегать из нее. «Клетка» не может задерживать «птиц».
    По второму сигналу ведущего «клетка» захлопывается, то есть все опускают соединенные руки вниз и приседают.
    Пойманные «птицы» остаются во внутреннем круге. После это­го игра возобновляется. И так три-четыре раза, пока не пойманных «птичек» останется совсем мало.
    Затем можно поменяться: «клетка» становится «птицами», а «пти­цы» — «клеткой».

    Перевод со звериного. Все дети — замечательные актеры. Они любят изображать певцов, балерин и др. Но, пожалуй, больше всего они любят изображать животных.
    Предложите им такую игру: выберите какую-нибудь песню, но до поры засекретьте ее. Например всем известную «Улыбку».
    Посвященные в вашу тайну два-три участника «изображают» песню, издавая звуки, характерные для героев песни: лая, квакая, кукарекая, мяукая, и при этом с помощью рук и мимики «переводят» содержание песни, подобно специальным дикторам телевидения. Эта импровизация дает простор для выдумки при организации праздника!

 Назад в раздел  "Праздник четвероногих друзей"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Гелиевые шары
- Прокат свадебных автомобилей в Челябинске
- Оформление свадебного зала шарами
- Дед Мороз и Снегурочка в Челябинске