Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

Новогодний праздник. Глава 15. Артисты цирка на карнавале.

  Особое оживление вызовет на карнавале появление «Бродячего цирка». Хорошо, если его организуют в подарок малышам старшеклассники или шефы детского сада. Такое действо должно выглядеть забавно, например: артисты раскидывают посреди зала нечто вроде шатра, натягивают волейбольную или рыболовную сеть, изображающую клетку для «диких зверей»; клоуны пытаются выполнить разнообразные трюки, но у них это не получается.

  Затем может выступить «фокусник» с шуточными фокусами.

  Например, он вызывает добровольца и утверждает, что очертит мелом магический круг, и тот не сможет из круга выбраться, хотя ноги ему связывать не будут, а только руки. На самом деле круг будет очерчен не на полу, а на одежде — попробуй выйти из него! Можно было бы снять одежду, но ведь руки связаны!

  Или: «фокусник» утверждает, что он покажет ребятам то, чего никто не видел и потом не увидит. Дети не верят. А «фокусник» спокойно достает из кармана орех, раскалывает его и показывает ядро: именно это ядро никто раньше не видел. А затем демонстративно съедает ядро — теперь уж точно никто его не увидит.

  «Фокусник» утверждает, что монетка, лежащая под опрокинутым стаканом, окажется у него в кармане, хотя он не дотронется до стакана руками. «Смотрите, — обращается он к зрителям, — сейчас она окажется в моем кармане». Несколько ребят бросаются к стакану, кто-то поднимает его, и тогда «фокусник» спокойно берет освободившуюся монетку и кладет ее в карман.

   Фокусы закончились, и под музыку выходит «воздушная гимнастка». «Шпрехшталмейстер», то есть тот, кто объявляет номера, кричит, что это самый опасный цирковой номер, потому что гимнаст­ка пройдет по очень тонкой проволоке.

   На пол кладется обыкновенная веревочка, и «гимнастка», изображая испуг и невероятное напряжение, проходит, балансируя, по «проволоке».

  Наступает очередь «прорицателя». На арену вызываются желаю­щие, и «прорицатель», с таинственным видом разглядывая протянутые ладони, всматриваясь в глаза, даже заглядывая за шиворот, изрекает шуточные «предсказания», например: «Очень курносый нос предрекает своему владельцу высокое положение в обществе, а слишком длинный — неуемное желание в будущем всюду его совать»; «Одинокий ботинок на левой ноге предполагает некоторую рассеянность»; «Красные усы свидетельствуют об умении незаметно лазить в мамино малиновое варенье».

  Затем «прорицатель», обращаясь к присутствующим, утверждает, что научит всех предугадывать свою судьбу: «Посмотрите внимательно на свои ладони. Если вы увидели на них лишние линии, значит, вы давно не мыли руки. Слишком жирные линии на ваших руках говорят о том, что вы любите хлеб с маслом. Если же вы не обнаружили ни одной линии на своих руках, значит, вы забыли снять варежки». Или: «А сейчас внимательно посмотрите на шеи ваших соседей: намыленная шея обещает скоро исправиться. Слишком чистая шея говорит о том, что все неприятности еще впереди. А веселые глаза предвещают интересные и долгие каникулы».

  Пожалуй, самое интересное в цирке при проведении детских праздников — дрессированные звери. И в нашем случае без них не обойтись. Это может быть «дрессированная обезьяна» со своим «дрессировщиком». Она выполняет его команды, изображает по его просьбе разных людей, показывает мимикой «что будет, если...». А «дрессировщик» с достоинством принимает восторги зрителей.

  В «Бродячем цирке» могут быть «лихие наездники» со своими «учеными лошадьми», правда, при этом исполнителям роли лошадей придется передвигаться «на четырех ногах». «Лошади» беспрекословно слушаются «наездников»: скачут рысью, галопом, кланяются зрителям, но вдруг это им надоедает, и они оказываются верхом на своих укротителях.

  В «И наконец, в порядок приводится «клетка», появляются «униформисты» с хлыстами и палками, со шлангами на случай неповиновения «диких зверей». На арену выскакивает смешанная группа «львов», «тигров», «бегемотов». «Укротители» мечутся, заставляя «зверей» слушаться и выполнять команды, пытаются засунуть голову одному из «хищников» в «пасть» и т. д.

  А закончить такое представление можно по-разному: или звери и укротители чинно раскланиваются перед публикой, или взбунтовавшиеся звери погонятся за своими мучителями, а те позорно покинут арену.

 Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки на 14 февраля
- Детский торт
- Украшение шарами детских садов
- Дед Мороз заказать не дорого