Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

Новогодний праздник. Часть 9. Елочные игрушки из теста.

   Увлекательно делать игрушки из теста. Если такие игрушки изначально не предназначаются в пищу, тесто должно быть соленое. Для этого потребуются два стакана муки, стакан соли, стакан воды и две столовые ложки крахмала. Перемешав вместе муку, соль и крахмал, осторожно добавить воду, непрерывно все помешивая. Замесить тесто. Теперь из него можно лепить любые фигурки: девочек и мальчиков гномиков, зайцев и т. д. Для того чтобы приделать голову, ручки, ножки (лапки), надо воткнуть в каждую фигурку проволочки или зубочистки и насадить на них головку и ручки (лапки) и др. Затем высушить фигурки в не очень горячей духовке. После длительной сушки можно раскрашивать фигурки любыми красками.

   Для изготовления съедобных игрушек понадобится другое тесто: два стакана муки, четыре стакана овсяной крупы, стакан воды, стакан сиропа, стакан подсолнечного масла, стакан с четвертью обезжиренного сухого молока и столько же сахара. Смешав муку и овсяную крупу, добавить воду и хорошо перемешать. Затем в полученную смесь добавить остальные ингредиенты. Если смесь окажется жидковатой, добавить еще немного муки.

   Украсить испеченные игрушки можно орехами, семечками, шоколадной крошкой или глазурью. Такие игрушки можно повесить на елку или использовать в качестве подарков исполнителям концертных номеров.

   Елку украсят и другие съедобные игрушки: их нетрудно сделать, надев на мандарин маленькую бумажную маску, или на яблоко чепчик из лоскутка, а на конфету — юбочку из бумаги. Такая елка выглядит гораздо оригинальнее, чем увешанная казенными стеклянными шарами или безвкусной мишурой. А главное - не жалко будет раздавать гостям призы, какие только пожелают на детские дни рождения.

 Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки из шаров
- Торты на заказ
- Свадебная ширма из ткани
- Как заказать деда Мороза