Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

Новогодний праздник. Часть 7. Оформление школьного двора.

   Перед праздником можно превратить двор детского сада или школы в новогоднее сказочное царство: ледяные скульптуры Русла­на, Черномора, Деда Мороза и Снегурочки, Старика Хоттабыча, кота Матроскина, золотой рыбки и др.

   Несложно соорудить тир под названием «Меткая ледышка» и воздвигнуть снежную крепость.

   Скульптуры делаются из ярко раскрашенных фанерных кубов, цилиндров, шаров, конусов. А скрепить их помогут вода и мороз. На фасаде здания прикрепить тексты-поздравления, изображения улыбающегося Деда Мороза, снежинок, будто в танце образующих приветствие «С Новым годом!».

   Некоторые школы и детские сады вырастили У себя во дворе елки. Разумно и важно в воспитании у детей бережного отношения к природе иметь такую елку, ухаживать за ней, а зимой красочными игрушками и разноцветными лампочками.

   Если живой елки нет, можно поставить во дворе и срубленную, нарядив ее для новогоднего торжества.

   В центре большого сугроба можно установить веселого регулировщика. Каркас сделать из фанеры. Два одинаковых силуэта со­единить деревянными распорками. Расстояние между силуэтами 15—25 см. Высота фигуры 2 м. Если жезл регулировщика электрифицировать, две зеленые лампочки покажут ребятам, что путь на елку всегда открыт. А вечером жезл и глаза регулировщика смогут весело перемигиваться.

   Праздник будет еще радостней, если ребята осознают, что сделали что-то приятное другим людям. Например, поздравят с Новым годом ветеранов, живущих поблизости. Они могут своими руками приготовить им подарки, испечь несложное и недорогое печенье, устроить небольшой концерт.

   Третьеклассникам или четвероклассникам вполне по силам подготовить сюрприз для детей из ближайшего детского сада. Когда малыши разойдутся по домам, можно соорудить крепость, сказочный терем, слепить снеговика, гнома, зайца, медведя.

   Если слепить из снега несколько маленьких фигурок и расставить их по кругу, то на утро, придя в детский сад во время прогулки малышей, можно сочинить вместе с ними новогоднюю сказку, «расколдовать» своих героев и, оторвав их от земли, заставить «двигаться». К такому импровизированному празднику в детском саду можно даже придумать музыкальное сопровождение: исполнить ритмичные мелодии на жестяной коробочке с горохом или с орехами, на маленьком бубне, жестяном барабане или на игрушечных инструментах.

   Можно научить малышей «рисовать» на снегу следами. Так, если делать широкие шаги вперед-назад и в сторону — получается один «рисунок», а если делать маленькие шажки, когда носки и пятки плотно прижаты и направлены в одну сторону, — это уже другая «картинка». Если прикладывать ладошку без варежки к снегу, получается «медвежий след».

   Хорошо бы в детском саду смастерить и кукольную елку. Для этого пригодится детская наборная пирамидка и еловые веточки, которых полно на еловых базарах. Еловые веточки нужно нарезать: для нижних ярусов — длиннее, для верхних — короче. Затем веточки, ярус за ярусом, закрепляют кольцами пирамидки.

   Если для кукольной елки не найдется игрушек, можно устроить детский праздник натереть на терке пенопласт и посыпать им ветки, предварительно смазав клеем, — выйдет нарядно.

 Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки из шаров
- Торты на заказ
- Оформление свадебных залов тканью
- Как заказать деда Мороза недорого