Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

Новогодний праздник. Часть 3. Подготовка к новогоднему утреннику.

    При подготовке к новогоднему утреннику нужно учесть очень много интересных моментов. Для изготовления новогодних карнавальных костюмов можно объединить героев любимых произведений «В волшебной стране», будь то Изумрудный город, Город лжецов, куда попал Джельсомино Д. Родари, «королевство кривых зеркал» по сказке В. Губарева, или странное царство, куда попадает Алиса Л. Кэрролла. Придерживаясь выбранной темы, ребята будут подготавливать и соответствующие концертные номера, и карнавальные костюмы, и оформление сада или класса.

   Это позволит значительно разнообразить костюмы, потому что, как правило, ребята надевают костюмы Снегурочки, Незнайки, Карлсона, царевны, а могли бы смастерить костюмы домовенка Кузи из сказок Т. А. Александровой, «маленькой Бабы Яги» и «маленького домового» из сказок О. Пройслера, трогательного короля Матиуша Я. Корчака, популярных сегодня хоббитов из сказочной повести Д. Толкиена и многих других.

    Для инсценировки можно использовать сказку В. Одоевского «Мороз Иванович», а можно и «Городок в табакерке»; «Двенадцать месяцев» С. Маршака; народные сказки «Метелица»; «По щучьему веленью»; сказку Ш. Перро «Золушка»; сценарии мультфильмов «Про­шлогодний снег», «Зима в Простоквашино» и другие.

   За несколько недель до Нового года объявляются конкурсы на: лучшее оформление гелиевыми шарами класса, зала, фасада школы, лучшую стенную газету, маску, лучший карнавальный костюм, эскиз пригласительного билета, герб любимой сказки; аукцион волшебных слов и заклинаний. Это заставит детей задуматься над тем, какой карнавальный костюм подготовить, какие выучить песни и стихи. В школе необходимо вывесить плакаты с эскизами костюмов, на уроках труда изготовить примерные модели, предметы карнавального реквизита: веера, «волшебные палочки», шпаги, предметы для демонстрации фокусов и т. д.

   Многие страшатся приступать к изготовлению костюма, но на самом деле это не так сложно, нужно только проявить фантазию.

   Костюм для карнавала должен быть свободным и легким, чтобы в нем было не жарко танцевать и играть. Руки не стоит занимать тяжелыми предметами или, тем более, опасными для окружающих. И в то же время костюм должен быть выразительным, соответствовать характеру избранного персонажа.

 Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки из шаров любимым
- Заказные торты
- Оформление свадебных залов тканью
- Где заказать деда Мороза