Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

Новогодний праздник. Часть 11. Сценки для карнавала.

   Нужно позаботиться и о комнатах для «волшебных превращений» девочек и мальчиков, где они смогут свободно переодеться в карнавальный костюм, загримироваться, повторить текст выступления, смастерить маску. Здесь, конечно, должны быть нитки, иголки, лоскутки, краски, разнообразные запасные элементы карнавальных костюмов и масок для тех, кто не успел приготовить их заранее или забыл дома (например бант, цветок, шпага, хвост).

   Для создания игрового представления необходим костюм. Дети, приняв облик персонажа книги или фильма, тем самым позволяют себе войти в сферу переживаний своего героя. Но костюм нужно быть готовым «защитить»: выучить несколько реплик, принадлежащих изображаемому герою, или представить с друзьями сценку из выбранного произведения, спеть или станцевать так, как это делал герой.

   Легче «обыграть» костюм, если ребята изображают сказочных героев. Например, можно разыграть сценки и использовать их так же на детские праздники:

   «Лягушка-путешественница».
   Двое самых сильных участников несут гладкую палку, а третий — «лягушка» — висит на палке, не касаясь ногами пола. «Утки» бегом относят «лягушку» к финишу и бегом возвращаются на старт.

   «Баба Яга путешествует в ступе».
   Ступу заменит ведро, метлу — швабра. Засунув одну ногу в ведро, второй можно отталкиваться от пола. Одновременно одной рукой «Баба Яга» держит ведро за ручку, а другой — швабру. И в таком положении совершает круг по залу.

   «Кот Базилио» и «Лиса Алиса».
   Одному из участников сценки завязывают глаза, и он кладет руку на плечо товарищу, который в свою очередь должен согнуть ногу в колене и придерживать ее рукой. В таком положении (один «слепой», другой «хромой») они тоже совершают круг.

   «Барон Мюнхгаузен».
   Барон Мюнхгаузен может оседлать «ядро» — воздушный шарик или мяч.

   Если новогодний праздник не объединен одним сценарием и все концертные номера будут исполняться независимо друг от друга, детям можно предложить выучить стихи.

 Назад в раздел  "Новогодние праздники"  ⇒  "Статьи"

 

- Подарки из шаров
- Торты на заказ
- Тканевые оформления свадебных залов
- Как заказать деда Мороза