Назад в раздел  "Книжкины именины"  ⇒  "Статьи"

Книжкины именины. Часть 20. Путишествие в море книг.

  Утром через микрофон слышен рев моря, бьют склянки, морзянка выстукивает «СОС». Голос диктора призывает: «Всем! Всем! Всем! Пиратский корабль вышел в море и хочет захватить острова, где живут ваши любимые книжки. Скорее в погоню! Спасайте свои любимые книжки!»

   Все, кто услышал, бросаются к единственному средству передвижения — деревянному кораблику для малышей, который стоит в углу площадки.

   К удивлению ребят кораблик совершенно преобразился: вместо старенького облезлого суденышка, на котором не только за пиратами гоняться — от берега-то отплыть страшно, перед ними новый корабль: с высокими мачтами и парусами, на которых нарисованы обложки любимых книг. Над этим чудом едва ли не всю ночь трудились старшеклассники ближайшей школы вместе с учителем труда.

    В воображаемом плавании ребята посетят обитаемые острова, встретятся с героями своих любимых книжек: Чуком и Геком, Карлсоном, доктором Айболитом, Незнайкой, Гердой. А затем подплывут к необитаемым островам. Здесь «капитан корабля» предостерегает мореплавателей о существовании подводных рифов и мелей, если книга окажется трудной или случайно выбранной.

   На необитаемом острове никого, естественно, нет, но к кораблю причаливает шлюпка из картона с героями книг, которых ребята пока не знают, но скоро им предстоит с ними встретиться. Новые знакомые называют свое имя, автора, коротко рассказывают содержание произведения.

   Но вот на горизонте появляются пираты, они хотят захватить шлюпку, но ее быстро поднимают на борт корабля. Герои спасены, но пираты коварны — в отместку они крадут у капитана ларец, где хранятся самые любимые книжки, и хотят утопить его в бушующих волнах, чтобы ни один ребенок не смог больше эти книжки прочитать.

   «Аквалангистов на дно, — командует капитан, — спасайте свои книжки, ведь они могут затонуть в книжном море!»

   Ребята разбегаются по акватории, разыскивают спрятанный пиратами ларец и возвращаются на борт.

   Капитан предлагает провести проверку всего, что спасли. Открывается ларец, и каждый рассказывает о своей любимой книге. Капитан одобряет тех, кто рассказал интересно, и кратко характеризует новые, пока не известные воспитанникам книги и детские праздники.

   Так путешественники знакомятся с книжками, которые читают их товарищи, узнают имена новых авторов.

 Назад в раздел  "Книжкины именины"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарок мужчине на день рождения
- Прокат украшений для свадебных автомобилей
- Украшение шарами свадебных залов
- Новогодний корпоратив в Челябинске