Назад в раздел  "Книжкины именины"  ⇒  "Статьи"

Книжкины именины. Часть 9. Неделя детской книги. Пантомима.

   Пантомима позволит разнообразить формы общения с участниками праздника. Для такого представления желательно использовать классику, например басни И. Крылова: «Ворона и лисица», «Зеркало и обезьяна», «Лисица и виноград», «Стрекоза и муравей» и другие.

   Один из дней Недели детской книги хорошо посвятить общему разговору о книге и чтении детей и их родителей. Это может быть литературный конкурс на лучшее знание детской литературы, умение интересно рассказать о любимой книге, прочитать стихи, выученные в детстве.

   В конкурсе на равных участвуют взрослые и дети, жетонами поощряется помощь детей родителям и помощь родителей детям.
Программа конкурса может быть такой:

   1. «Вспомним детство золотое» или «Дайте до детства обратный билет». Требуется прочитать стихи, которые взрослые в дет­стве читали или учили наизусть вместе со своими родителями, а сегодня читают их своим детям.

   2. «Знатоки сказок»: на столах — иллюстрации к сказкам А. Пушкина. По одному представителю от семьи вызываются на сцену. Каждый берет одну или несколько иллюстраций и вспоминает несколько строк из сказки праздника для детей.

   3. «Переплетная мастерская»: на столах разложены старые номера детских журналов «Мурзилка», «Веселые картинки», ножницы, иголки с нитками, скрепки, заготовки книжек-малышек. Требуется составить законченный рассказ или сказку и сшить книжку-малышку. Победа достанется той семье, которая сделает это быстрее и осмысленнее.

 Назад в раздел  "Книжкины именины"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Оригинальные подарки для подруги
- Свадебные автомобили на заказ
- Украшение зала шарами в детском саду
- Дед Мороз на заказ домой