Назад в раздел  "День игры и игрушки"  ⇒  "Статьи"

День игры и игрушки. Часть 24. Словесные игры.

     Испорченный телефон. Играющие садятся в одну линию. Первый участник быстро шепчет на ухо рядом сидящему игроку какое-нибудь слово. Тот передает, что услышал, следующему, и так дальше до последнего игрока. Последний встает и громко произносит то, что услышал, а затем называется первоначальное слово. Каждый участник говорит, что ему передали, находят виновника, исказившего слова, и берут с него фант.

     Птицы. Играющие садятся в кружок. Каждый придумывает себе название какой-нибудь птицы, например ворона, канарейка, попугай, чайка и т. д. Водящий, выбранный по считалке, садится в круг. Он произносит: «Села!» Кто-либо из играющих спрашивает: «Куда?» Водящий отвечает: «На ветку». Играющий спрашивает: «Кто полетел?» Водящий называет какую-нибудь птицу. — «Куда полетела?» — Водящий отвечает: «К жаворонку». Играющий жаворонок начинает выполнять роль водящего, а предыдущий игрок — задавать вопросы. Вопросы задаются в быстром темпе. Если играющий на детских праздниках прослушал свое название, то платит фант. Как только накопится заранее оговоренное количество фантов, их разыгрывают.

    Коза, коза, где твоя хозяйка? Эта игра состоит из вопросов и ответов. В ее основу положена известная потешка «Коза, коза, где была?» Смысл заключается в том, чтобы очень быстро ответить на любой вопрос. Для этого выбирается водящий — «коза». Затем играющие обращаются к «козе»:
«Коза, а коза!»
Коза: «Бя-а-а»
Играющие: Где твоя хозяйка?
Коза: В избе!
Играющие: А где изба?
Коза: В лесу.
Играющие: А где лес?
Коза: За горой.
Играющие: А где гора?
Коза: За облаком!
Играющие: А где облако?
Коза: Перед горой!
Играющие: А где гора?
Коза: Перед лесом!
Играющие: А где лес? И т. д.

   Сколько было остановок (веселая задача). Руководитель обращается к ребятам: «Мне часто приходится пользоваться городским транспортом. Однажды, сидя в троллейбусе, я решил сделать очень простой расчет. Полагаю, что вы все сильны в арифметике и поможете мне в этом. Итак, я сел в троллейбус на начальной станции и пересчитал пассажиров. Их было 17. На первой остановке вошли 6 человек, а вышли два (будьте внимательны!). На следующей остановке вошли десять человек, а вышли восемь. На следующей остановке вышли четыре человека, а вошли семь.

А потом на остановке
Гражданин один вошел
С целой кучею обновок...
Сколько было остановок?

    Этот вопрос оказывается для всех совершенно неожиданным, вызывает веселое недоумение. Считали-то все пассажиров, а не остановки, хотя никто не предупреждал, что надо считать.

 Назад в раздел  "День игры и игрушки"  ⇒  "Статьи"

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Что подарить на рождение ребенка
- Торт на заказ в Челябинске
- Украшение шарами свадебного зала
- Агентство по организации праздников