Назад в раздел  "8 марта. Мамин день"  ⇒  "Статьи"

8 марта. Мамин день. Часть 8. Поздравления девочек одноклассниками.

  Несмотря на то, что 8 марта — «Мамин день», в школе стало традицией поздравлять с этим праздником не только учителей, но и всех девочек.

  Как правило, мальчики выпрашивают у родителей деньги на подарки девочкам, а так как денег надо много, да и придумать что- нибудь интересное трудно, то ежегодно девочки получают в подарок казенные открытки, значки, шоколадку или что-нибудь такое, что мало радует.

  Между тем праздник 8 марта может послужить стимулом для организации общения мальчиков и девочек: проявления внимания, заботы друг о друге.

  Каждому классному руководителю, да и детям тоже, хочется, чтобы класс был похож на большую дружную семью, в которой царит взаимное уважение, а сестер и братьев связывает еще и духовное родство, общность интересов.

  Поэтому идею такого дня, когда центром заботы и внимания мальчиков становятся девочки, нужно всячески поддерживать. Хорошо, если в этот день даже самые отчаянные мальчишки будут галантны, если «сильный пол» возьмет на себя дежурство по классу, уборку помещения, устроит для девочек праздничный концерт. Можно придумать немало игр, в которых девочки почувствуют себя «именинницами»: открыть шуточную парикмахерскую, «ателье мод», провести конкурс Несмеян, организовать на школьном стадионе игру в «комический футбол» (играют команда девочек и команда мальчиков, при этом у мальчиков веревками связаны ноги, а таймы — по 10—15 минут. В такой игре скорее всего победят девочки). Завершится день веселым балом, конкурсом поэтесс и музыкантш, возможно, еще и кулинары найдутся и угостят всех тортом на заказ.

  Мальчики могут прочесть стихи:

ЕСЛИ БЫЛ БЫ Я ДЕВЧОНКОЙ                             Э. Успенский

Если был бы я девчонкой —
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал. 

Я бы вымыл в кухне пол,
Я бы в комнате подмел,
Перемыл бы чашки, ложки,
Сам почистил бы картошки.
Все свои игрушки сам
Я б расставил по местам!
Отчего ж я не девчонка?
Я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала: —
Молодчина ты.
Сынок!

Назад в раздел  "8 марта. Мамин день"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Оригинальные подарки на день рождения
- Клоуны на заказ
- Украшение свадебного зала шарами
- Дед Мороз и Снегурочка на дом