Назад в раздел  "8 марта. Мамин день"  ⇒  "Статьи"

8 марта. Мамин день. Часть 1. Восьмое марта, история возникновения.

    8 марта 1908 года в Нью-Йорке женщины, доведенные до отчаяния своим бесправным положением, вышли на демонстрацию. И хотя полиция жестоко разгоняла женщин, у которых были на руках дети, никто не хотел расходиться. В память об этом событии Клара Цеткин, одна из основателей коммунистической партии Германии, предложила 8 марта считать днем борьбы за права трудящихся женщин.

    В России впервые этот день был отмечен в 1913 году в Петербурге. И хотя во всем мире давно забыли про этот праздник, в нашей политизированной стране все годы советской власти этот день был праздничным.

  К счастью, праздник этот давно потерял политическую окраску, и мы отмечаем его как праздник Весны, любви и красоты.

    Меньше всего есть смысл отмечать этот день в детском саду и школе как праздник всех девочек. Все-таки это день женщин — мам, бабушек, учителей, воспитателей, а девочки еще успеют получить свою долю поздравлений, когда станут взрослыми.

   Приглашенных в этот день в детский сад гостей — мам и бабушек — смогут порадовать выступления ребят. Гости примут участие в играх, конкурсах, подготовленных для них, а если смогут, угостят детей приготовленным вкусным тортом на заказ.

 Назад в раздел  "8 марта. Мамин день"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Оригинальные подарки
- Свадебные автомобили
- Украшение зала шарами
- Дед Мороз на заказ