Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

День смеха и розыгрышей. Часть 7. Дразнилки.

    Дразнилки. Ведущий объясняет игрокам, что дразнилка — это жанр игрового детского творчества. Она возникает как прибавление к имени рифмованного прозвища или созвучного слова.
    Например, Иван-таракан, истукан, болван, пеликан и т. д. Игрокам предлагается придумать дразнилки — слова, созвучные именам всех участников.
    Выигрывает тот, кто за определенное время сумеет придумать наибольшее количество слов. Обижаться не стоит, ведь это игра тем более, что дразнилки удостоится каждый.

     Вверх ногами. Раздайте детям бумагу, карандаши или фломастеры и ластики. Предложите им любой объект для рисования, но попросите нарисовать его «вверх ногами». Например, если ребенок рисует человека, то он должен начинать с обуви, потом рисовать ноги, туловище, затем руки, шею, голову, волосы. Что из этого получится? Кто первый закончит, тот и победил.

    Не подглядывать. У каждого игрока есть бумага и карандаш. Один из играющих громко называет предмет, который он видит, другие с закрытыми глазами пытаются изобразить этот предмет на бумаге. Когда рисунки будут закончены, все откроют глаза и расхохочутся.
    Затем все снова закрывают глаза и пририсовывают к изображенному предмету все, что заблагорассудится. И вновь взрыв смеха. И так, пока не надоест и не придет время сменить игру на подвижную.

     Ха-ха-ха. Дети садятся в круг, и один из игроков произносит как можно более серьезно: «Ха!» Следующий говорит: «Ха-ха». Тре- тий — «Ха-ха-ха», и так каждый последующий игрок добавляет одно «ха». Тот, кто произнесет неправильное количество «ха» или засмеется, выбывает из игры.
     Игра продолжается, а тот, кто выбыл, старается сделать все, чтобы рассмешить оставшихся в кругу игроков (но не дотрагиваясь до них). Кто засмеется последним, тот и победил.

   Телевизор сломался. Известно, что дети готовы в любое время смотреть по телевизору все подряд. А что если разыграть поломку телевизора и попросить детей заменить собой телевизор?

    Гримасы. Сколько смешных рожиц могут скорчить ребята? Шесть, восемь, двадцать?
    Реклама. По телевизору без конца показывают рекламу. Пусть дети прорекламируют по-своему зубную пасту, рыбий жир, теплую шапку.
    Новости. Игроки придумывают новости, которые всем покажутся смешными.
    Рекомендации для зрителей. Пусть по очереди ваши телеведущие передадут для остальных важные рекомендации. Если кто-то не придумает смешных и порекомендует занятия физкультурой или режим правильного питания, это тоже не будет лишним. Но скорее всего рекомендации будут шуточными, ведь сегодня день смеха!

    Закончить праздник можно старинной игрой в фанты. Для этого лучше заранее сделать из бумаги цветок ромашки и на внутренней стороне лепестков написать задания. Каждый участник срывает лепесток и выполняет задание, которое там указано. Например «Есть танец с саблями, придумай и покажи танец с метлами», «Есть танец маленьких утят, а ты придумай танец маленьких слонят»; «Представь, что ты разучился говорить, а можешь только лаять, мычать, кукарекать, блеять. Вот и исполни Песенку крокодила Гены” на зверином языке».
    День смеха целесообразно проводить как праздник в начальной школе, потому что у маленьких детей чувство юмора развито недостаточно. И тем не менее, кое-что из предложенного можно использовать и в детском саду: чтение «перевертышей», игры и др.

 Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки для мамы на 8 марта
- Детские торты на заказ
- Украшение зала гелиевыми шарами
- Дед Мороз и Снегурочка в Челябинске