Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

День смеха и розыгрышей. Часть 6. Веселые игры.

    Сказка наоборот. Все играющие становятся в одну линию. Ведущий предлагает сочинить сказку наоборот, то есть с конца. Начинает первый участник, продолжает второй, затем третий и т. д. Например, первый говорит: «Тут и сказке конец, а кто слушал — молодец». Второй продолжает: «И женился Иван на Марье-царевне и стал править царством». Третий: «Тут устроили пир на весь мир». Четвертый: «Женись на моей дочери, — попросил царь, — только не губи меня», и так до начала сказки. Тот, кто нарушит обратный ход повествования, выбывает из игры. Победителями считаются игроки, которые, по общему мнению, сумели справиться с поставленной задачей наиболее удачно.

    Веселая чепуха. Ведущий дает игрокам лист бумаги. Первый участник должен написать какой-нибудь вопрос: Кто? Когда? Что делал? Что видел? и т. д. Затем передает листок следующему игроку. Тот должен записать ответ и завернуть верхний край листка так, чтобы нельзя было прочесть написанное, задать свой вопрос и передать листок дальше. Например, первый игрок пишет «Кто?» Второй отвечает «Чебурашка» и, завернув край листка с вопросом и ответом, пишет «Где?». Третий игрок отвечает «В магазине» и, завернув листок, пишет «Зачем?». Четвертый «Чтобы сходить на дискотеку». Когда листок обойдет по кругу всех играющих, ведущий зачитывает, что получилось.

    Что ответил «великий»? Ведущий рассказывает какой-нибудь эпизод или забавную историю из жизни выдающихся личностей: писателей, поэтов, артистов, литературных героев и т. д. Например: однажды писатель Аркадий Гайдар закопал в саду перья и ручки, чтобы ничто не напоминало ему, что он писатель, и написал на воротах: «Здесь живут охотники и рыбаки, а писатели здесь не живут».
    Что подумали читатели, которые приехали в поселок, чтобы встретиться с любимым писателем? Это предстоит угадать или сочинить играющим. Ответ может не совпадать с тем, что случилось на самом деле, он должен быть остроумным и оригинальным.
    Побеждает участник, высказавший неожиданный и веселый ответ. Например: «Читатели подумали, что заснули в электричке и приехали не в дачный поселок, а в охотничье хозяйство».  

    Приведем несколько примеров, которые ведущий может использовать в этой игре:
Однажды автор «Приключений Тома Сойера» Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было лишь одно слово «Свинья». На следующий день он в своей газете поместил ответ: «Обычно я получаю письма без подписи. Вчера я впервые получил подпись без письма».

   Знаменитый автор «Приключений Гулливера» Джонатан Свифт спросил своего слугу:
— Том, что это значит? Мои сапоги не вычищены?
— Нет, сэр, ответил Том. — Вы собираетесь идти гулять, так я подумал: они все равно станут грязными.
— Хорошо, — сказал Свифт, — собирайся, ты пойдешь со мной.
— Но я еще не завтракал.
— Не беда, ты все равно проголодаешься.

   Однажды мальчишки спросили Аркадия Петровича Гайдара:
— Аркадий Петрович, почему вы такой знаменитый, а чемодан у вас так себе?
Гайдар, улыбаясь, ответил:
— Это не беда. Было бы хуже, если бы чемодан у меня был знаменитым, а я так себе.

 Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки на 8 марта
- Торты свадебные на заказ
- Украшение зала шарами на свадьбу
- Дед Мороз и Снегурочка на корпоратив