Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

День смеха и розыгрышей. Часть 5. День смеха на уроке физкультуры.

    Даже его можно сделать первоапрельским. Физическую ловкость, выносливость будут отлично развивать самые разнообразные подвижные игры и аттракционы.
    Сельди в бочке. Эта игра — противоположный вариант «пряток». Все игроки закрывают глаза и считают до десяти, а ведущий убегает и прячется. Через некоторое время один из игроков идет на поиски и, если не находит спрятавшегося за одну минуту, выбывает из игры. Если же он нашел ведущего, то прячется вместе с ним.

    Далее на поиски ведущего выходит следующий участник и тоже, если не находит спрятавшихся, выбывает, а если находит, прячется вместе с ними.

    Игра продолжается до тех пор, пока все не спрячутся вместе с ведущим, словно сельди в бочке. Главное при этом — не засмеяться и не выдать всех.
    Кто быстрее. Устройте соревнование: чья команда быстрее наполнит столовой ложкой стакан воды, но участники должны двигаться задом наперед.
    Достань камешек. Для игры требуется крепкая веревка длиной два-три метра и два небольших камешка. Двое соревнующихся берутся за концы веревки (для удобства на концах веревки можно завязать узлы или сделать петли) и расходятся, натягивая ее. На одинаковом расстоянии от каждого игрока кладется камешек. По сигналу каждый старается, перетянув противника, достать свои камешек.

   Тяни -толкай. Соревнуются пары школьников в беге на 20— 30 метров. Пары, взявшись за руки, бегут, касаясь спинами друг друга. Прибежав к финишу, возвращаются на старт. Получается, что в один конец играющий бежит нормально, а в другой пятится спиной.

    Поймай за хвост дракона. Эту игру привезли из Вьетнама. В игре принимают участие не менее десяти человек. Ребята становятся в затылок друг другу, правую руку кладут на правое плечо впереяи стоящего. Тот, кто стоит впереди, — голова дракона, последний в цепочке — хвост дракона. Голова дракона пытается поймать хвост. Шеренга находится в постоянном движении, тело послушно следует за головой, а голова старается схватить последнего игрока. Шеренга не разрывается, игроки на стороне хвоста не дают голове ухватить хвост Если же голова поймает хвост, последний в шеренге игрок становится головой, а новым хвостом - игрок, бывший в шеренге предпоследний.

   Когда уроки закончатся, один класс может пригласить в гости другой но приглашения следует написать так, чтобы их можно было прочитать только при помощи зеркала. И еще: пусть гости придут в самых нелепых костюмах (об этом надо предупредить в приглашениях). Даже можно устроить конкурс на самый нелепый костюм, главный приз конкурса красочная композиция из живых цветов.

 Назад в раздел  "День смеха и веселых розыгрышей"  ⇒  "Статьи"

 

Рекомендуемые статьи схожей тематики:
- Подарки для мамы на день рождения
- Торты на заказ в Челябинске
- Оформление зала воздушными шарами
- Дед Мороз и Снегурочка на елку в детский сад